Tempo d’autunno, tempo di agrumi e di soffici plumcake per il risveglio del mattino. Inizia il periodo dell’anno dove sotto le coperte si sta davvero bene, dove al solo pensiero di destarsi dal tepore della notte mette i brividi.

Per rendere più dolce il risveglio ho preparato un delizioso plumcake che unisce energia e gusto a salute ed equilibrio. Niente di meglio allora, per iniziare alla grande la settimana, di un Plumcake con grano saraceno e sciroppo agli agrumi. Un mix goloso, energetico (ma non troppo) per cominciare la giornata col sorriso.

Per preparare il mio Plumcake al grano saraceno vi serviranno:

230 gr di farina 00

80 gr di farina di grano saraceno

170 gr di burro

200 gr di zucchero

1 limone non trattato

1 arancia non trattata

4 uova

1/2 bustina di lievito

2 abbondanti pizzichi di sale

Per lo sciroppo all’arancia:

70 gr di succo d’arancia filtrato

10 gr di succo di limone filtrato

80 gr di zucchero

 

In una ciotola montate il burro lasciato precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente con 100 gr di zucchero. Aromatizzate con la scorza grattugiata degli agrumi.

In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero restante fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa. Unite i due composti e mescolate con delicatezza per non togliere aria alla preparazione. Setacciate sulla massa ottenuta le farine, il lievito ed il sale.

Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo unite 60 gr di succo d’arancia e 10 gr di succo di limone. Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, livellate la superficie e fate cuoce in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.

Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo scaldare in un pentolino i succhi degli agrumi con lo zucchero, portate a bollore per 5 minuti, quindi tenete da parte ad intiepidire.

Quando il plumcake sarà cotto, lasciatelo raffreddare su una gratella, infine sfornate e bagnatelo con lo sciroppo agli agrumi.

 

Il mio consiglio?

Accompagnatelo a della marmellata d’arance o mandarini… sarà ancora più delizioso!

 

Plumcake al grano saraceno e agrumi
Plumcake al grano saraceno e agrumi

2 Comments on Plumcake al grano saraceno

  1. Francesca
    24 ottobre 2017 at 9:32 (4 settimane ago)

    Lisa che meraviglia!!! E che bella fotografia… Lo mangeresti con gli occhi

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *